В ЛЭТИ высадился китайский «десант»

08.08.2014 09:33 193
Санкт-Петербург, 8 августа. В Санкт-Петербургском электротехническом

Санкт-Петербург, 8 августа. В Санкт-Петербургском электротехническом университете «ЛЭТИ» начала свою работу Летняя школа для студентов Технологического института г. Сюйчжоу (КНР), которые 1 сентября начнут учиться в рамках совместной межвузовской образовательной программы.

В течение августа 27 китайских студентов будут ежедневно совершенствовать свои знания в области русского языка, основы которого еще в Сюйчжоу им помогали освоить преподаватели кафедры русского языка ЛЭТИ. Учебная программа предусматривает языковую практику по следующим темам: «Научный стиль речи», «СПбГЭТУ (ЛЭТИ) – история и современность», «Санкт-Петербург – крупнейший научный центр», «История и культура Санкт-Петербурга» и т.д. Также китайцев будут регулярно выводить на экскурсии по городу на Неве.

Соглашение о сотрудничестве между двумя вузами было подписано в марте 2011 года, с целью реализации совместной Программы подготовки бакалавров, предусматривающей обучение студентов, обмен образовательными ресурсами, учебными планами, методиками преподавания и содержанием курсов, а также обучение студентов.

С 1 сентября 2012 года на кафедре систем автоматического управления Факультета электротехники и автоматики ЛЭТИ приступил к обучению на русском языке 21 будущий бакалавр ЛЭТИ из г. Сюйчжоу. Год спустя к ним присоединились еще 14 юношей и девушек из этого университета. После окончания курса в школе китайские студенты имеют возможность продолжить образование в магистратуре и аспирантуре ЛЭТИ.

Обучение иностранных граждан проводится в «ЛЭТИ» с конца 1940-х годов. До середины 1960-х годов вуз готовил наряду со специалистами для различных отраслей народного хозяйства нашей страны инженерные кадры и кадры высшей квалификации в основном для социалистических стран Восточной Европы и Азии.

К настоящему времени университетом подготовлено уже более 3500 инженеров, бакалавров и магистров, 370 кандидатов наук и 5 докторов наук, которые работают более чем в 60 странах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Сегодня в Университете учатся около 500 приезжих студентов из более чем 40 разных стран. 

Читайте по теме:

Специалистов по противодействию кибератакам будут готовить в ЛЭТИ

Бюджетных мест в ЛЭТИ стало больше

Новости партнеров: