Следственный комитет ищет пострадавших от разорения «Невы» и «Экспо-тура»

08.08.2014 10:52 522
Санкт-Петербург, 8 августа. Главным следственным управлением Следственного

Санкт-Петербург, 8 августа. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела в отношении ООО «Экспо-тур» и ЗАО «Фирма Нева» по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. В связи с этим, Главное следственное управление просит граждан, пострадавших от мошеннических действий сотрудников ООО «Экспо-тур» и ЗАО «Фирма Нева», обратиться в районный следственный отдел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по месту своего проживания с заявлением о совершенном преступлении.

Согласно версии следствия, сотрудники турфирм-банкротов, не имея возможности выполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжали эти договора заключать, тем самым вводя своих клиентов в заблуждение относительно своих намерений по исполнению взятых на себя обязательств. Подобные действия являются незаконными. По факту сотрудники компаний совершили хищение денежных средств, полученных от клиентов. Точное число пострадавших еще не установлено, по предварительным данным из-за финансовых махинаций пострадали тысячи человек.

В рамках следственных мероприятий, проводимых сотрудниками комитета, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу просит граждан, пострадавших от мошеннических действий сотрудников ООО «Экспо-тур» и ЗАО «Фирма Нева», обратиться в районный следственный отдел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по месту своего проживания с заявлением о совершенном преступлении.

Фото: photl.com


Читайте по теме: 

В отношении разорившихся туроператоров возбуждены уголовные дела 

Следственный комитет заинтересовался деятельностью закрывшихся турфирм 

Страховщики vs туроператоры: кто должен нести ответственность перед клиентами 

Новости партнеров: