Вячеслав Макаров считает, что от запрета на импорт отечественная промышленность только выиграет

08.08.2014 10:51 330
Санкт-Петербург, 8 августа. Факт введения «продуктовых санкций» вызвал

Санкт-Петербург, 8 августа. Факт введения «продуктовых санкций» вызвал широкий общественный резонанс. Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, дал официальный комментарий о своем отношении к новому президентскому указу. 

 «Полностью поддерживаю решение Президента России о введении временного запрета на ввоз на территорию нашей страны продуктов питания из стран ЕС и ряда других государств.

Во-первых, это адекватный и своевременный ответ на необдуманные санкции в отношении России, примененные западными государствами. Антироссийская политика навредила, прежде всего, самим странам – членам Евросоюза. Запрет на ввоз продуктов – еще один жестокий удар по экономике ЕС, который должен отрезвить европейских политиков, действовавших все это время по указке США. 

Во-вторых, у России достаточно ресурсов, чтобы обеспечить население продуктами отечественного производства. Сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность нашей страны получают дополнительный стимул к развитию. Повысится внутренняя конкуренция, а значит – качество товаров будет неуклонно расти. Кроме того, запрет не означает исчезновения импортных продуктов с прилавков магазинов. У России налажены поставки качественного продовольствия из стран СНГ, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Убежден, подавляющее большинство россиян одобряют решение Президента и с пониманием относятся к таким мерам», – заявил Вячеслав Макаров. 

Напомним, 6 августа текущего года Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Читайте по теме:

Российские рынки лишатся привычных продуктов

Александр Дрозденко: «От продуктовых санкций Ленобласть только выиграет»

Сергей Веснов: «Я не думаю, что запрет импорта будет сильно сказываться на ценах» 

Шнуров быстро сориентировался и написал песню о запрете ввоза в Россию импортных продуктов 

Новости партнеров: