Глава Красносельского района: К Дню Победы Триумфальная арка точно будет открыта

08.08.2014 12:39 946
К 9 мая 2015 года триумфальная Арка Победы, строительство которой полным ходом

К 9 мая 2015 года триумфальная Арка Победы, строительство которой полным ходом идет в Красном Селе, будет открыта. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, такое обещание петербургским журналистам дал лично глава Красносельского района Евгений Никольский. По его словам, на сегодняшний момент уже идет процесс реконструкции сложного перекрестка из пяти улиц, который будет преобразовываться в кольцевое движение вокруг нового монумента. Кроме того, глава района рассказал, как продвигаются работы по строительству долгожданной объездной дороги вокруг Красного Села.

«Я сам буду кирпичики укладывать и раскрашивать все, но 9-го мая 2015 года триумфальная арка будет торжественно открыта», – заявил прессе Никольский. По его словам, на сегодняшний день начались работы по реконструкции сложного перекрестка из пяти улиц, который будет преобразовываться в кольцевое движение. Что касается работ по возведению арки, то они начнутся уже после того, как будет завершена реконструкция площади.

«На сегодняшний день проектирование обхода Красного села закончено, – рассказывает Никольский. – Сейчас идет работа по подготовке документов для сдачи их в экспертизу, параллельно идет работа с собственниками земли, которые попадают под стройку. Строить такой глобальный проект и никого не коснуться, к сожалению, невозможно. Могу сказать, что под эту трассу попало предприятие одного из уважаемых людей в Красном Селе, действующего депутата муниципального совета. Сейчас как раз идет работа в плане предоставления альтернативного участка для развития производства или рассматривается вопрос с выплатой денежной компенсации».

Глава Красносельского района отметил, что работы по первому этапу строительства объездной дороги начнутся во втором квартале 2015-го года. А так же добавил, что деньги на реализацию первого этапа в государственной программе на 2015 год уже заложены.

Также Никольский с большим удовольствием рассказал о работе Фонда «Совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», который занимается сбором средств на строительство триумфальной арки. «Если дорожная сеть реконструируется за счет бюджетных денег, поскольку это в интересах города, то сама Триумфальная арка строится исключительно на народные деньги, которые сданы и перечислены в Фонд «Совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – поделился информацией Никольский. – Могу вам сказать, что я периодически встречаюсь с руководителем этого фонда Геннадием Фоменко и интересуюсь у него, как обстоят дела с поступлениями. Он мне говорит, что пока хватает. Они уже заказали проект, его экспертизу, украшения для арки, даже надпись уже изготавливают. И тех денег, что поступают в фонд, их достаточно для того, чтобы оплачивать этапы строительства Триумфальной арки».

С особенным трепетом глава района относится к небольшим денежным перечислениям, которые сделаны людьми среднего достатка. «Есть весьма много организаций, перечисляющих достаточно большие суммы, – говорит глава Красносельского района. –  Это понятно, что есть организации, желающие принять в этом участие, но больше уважения и трепета вызывают перечисления по 150- 500 рублей. Это понятно, что не миллионер, который, проходя мимо, кинул бумажку. Нет, это студенты, пенсионеры, это люди, для которых 100 рублей – это важно. И таких поступлений очень и очень много. Это вызывает огромное уважение». В настоящее время сбор средств продолжается.

За соблюдение сроков запланированных работ Никольский не беспокоится, однако отмечает, что территории вокруг будущей арки следует благоустраивать уже сейчас, до наступления морозов. «По срокам мы находимся в рамках прописанных нами этапов, – говорит чиновник. – Наша первоочередная задача – это, в первую очередь, быстро окончить строительство кольцевой развязки, после чего для нас очень важно благоустроить эту территорию с последующим доведением до ума самой арки. Мы хотим сейчас, до наступления морозов, благоустроить эту территорию, а дальше уже заняться возведением строительных конструкций, что позволяют современные технологии».

Стоимость строительства Арки оценивается приблизительно в 100 миллионов рублей, однако, по словам главы Красносельского района, эту сумму не стоит считать окончательной, и это не смотря на то, что главный архитектор согласился выполнить свою работу безвозмездно. «По самым предварительным подсчетам, которые сегодня есть, при том, что архитектор Петров сказал, что за эту работу и копейки не возьмет, на реализацию проекта мы планировали потратить сумму до ста миллионов рублей. Во что это выльется, сегодня не могу сказать. Знаю, что на сегодняшний день где-то порядка 30 процентов работ уже оплачены. Поступления все еще продолжаются», – подытожил Евгений Никольский.

Напомним, памятный знак «Арка победы», посвященный памяти советских солдат Великой Отечественной войны, планируется возвести в Красном Селе, в центре кольцевой площади, на пересечении Кингисеппского шоссе, проспекта Ленина, Гатчинского шоссе и улицы Восстановления.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: stroysoyuz.ru

Читайте по теме:

300-летие Красного Села отметят спортивными мероприятиями, закладкой сквера, «звездным» концертом и салютом

На строительство Арки Победы в Красном Селе уже собрано около 3 млн рублей

Глава Красносельского района: Объездная дорога в Красном Селе будет построена

Ольга Галкина: «Нам нужны дороги, а не арка»

В рамках Книжного салона проводится акция по сбору средств на строительство Арки Победы

Жители Красного Села выступают против строительства триумфальной арки

Новости партнеров: