Икону Cвятого князя Владимира доставили в Петербург

08.08.2014 13:01 309
Санкт-Петербург, 8 августа. Икона святого князя Владимира, которая несколько

Санкт-Петербург, 8 августа. Икона святого князя Владимира, которая несколько месяцев путешествовала на борту парусника «Мир» в его духовно-патриотическом походе под названием «Морскому флоту России – Слава!», доставлена в наш город в день целителя Пантелеймона.

Только что, после крестного хода по Летнему саду, икону торжественно принесли в церковь Святого Пантелеймона в сопровождении курсантов Университета им. адмирала С.О. Макарова, священнослужителей и горожан. Многие водители и прохожие крестились, видя процессию, иностранцы тут же доставали камеры. В Церковь Святого Великомученика Пантелеймона икону внесли под колокольный звон и поставили на алтарь. В 18 часов в храме начнется вечерняя служба.

Напомним, икона Святого Владимира была создана по инициативе ректора ГУМРФ имени адмирала Макарова С.О.Барышникова. Написал лик князя Владимира иконописец Александро-Невской Лавры Михаил Селецкий. 10 апреля парусник «Мир» привез ее для освящения на Святую гору Афон, а после отправился со святыней на борту по местам боевой славы российского флота.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Евгения Авраменко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:
Капитан парусника «Мир»: Икону Св. князя Владимира привезем на место Гангутского сражения, а затем в Петербург
Родной город встретил парусник «Мир» дождем

Новости партнеров: