На заводе Nissan рабочие протестуют против жары, очередей в столовой и тесноты в раздевалках (фото)

08.08.2014 13:50 617
Санкт-Петербург, 8 августа. Сегодня работники завода Nissan в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 8 августа. Сегодня работники завода Nissan в Санкт-Петербурге провели акцию протеста против ненадлежащих условий труда. Организаторами забастовки выступили Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА). Рабочие жалуются на жару, очереди в столовой и тесноту в раздевалках. На пикете, который был заранее анонсирован и согласован, побывали корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В первую очередь активисты жалуются на температуру в цехах: по их словам, столбики термометров иной раз поднимаются выше 27,5 градусов. Согласно санитарным нормам, в этом случае работы должны проводиться согласно со специальным регламентом. В частности, работодатель должен сократить рабочий день или хотя бы предоставить рабочим воду и перерывы. Однако этого, по словам недовольных, не происходит.

«Работа при повышенных температурах пагубно влияет на здоровье работников. Этого не нужно доказывать, – говорится в заявлении протестующих. – Факт вреда здоровью подтвержден медиками, и поэтому по закону работа при повышенных температурах требует особенного регламента. Наш работодатель, безусловно, информирован об этом, однако предпочитает игнорировать элементарные санитарные нормы, регламентирующие мероприятия по обеспечению безопасных для работников условий труда. Декларация на каждом стенде внутри завода «Забота о Каждом» в реальности так и остается декларацией, превращаясь в принцип «Плевать на всех».

Кроме того, протестующие также сетуют на очереди в столовой, ухудшение качества еды и тесноту в старых раздевалках. «Вместо отдыха 15-минутный перерыв превращается в стояние в очереди за едой. Мы обратили внимание администрации на этот факт, но по информации, дошедшей до нас, этот вопрос будет «решаться» так же «заботливо», как и прочие», – заявляют пикетчики.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

8 августа профсоюз проведет у завода Nissan пикет против жары

Новости партнеров: