Комитет по межнациональным отношениям проверил пункты временного размещения украинцев

08.08.2014 12:29 118
Санкт-Петербург, 8 августа. Сотрудники Комитета по межнациональным отношениям и

Санкт-Петербург, 8 августа. Сотрудники Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики по поручению полпреда Президента Российской Федерации в СЗФО провели выездную проверку пунктов временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

В целях комплексного подхода к решению различных проблем, возникающих у беженцев, в состав комиссии, посетившей объекты временного размещения граждан, также вошли представители Жилищного комитета, Комитета по социальной политике, Комитета по труду и занятости населения, Комитета по образованию, Комитета по здравоохранению, и представители федеральных ведомств ФМС, МВД, МЧС и Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В течение дня комиссия посетила два объекта временного размещения украинских беженцев – в Кировском районе, по адресу Охотничий пер., д 9 А, где проживают 52 человека, в т.ч. 13 детей, и в Красносельском районе, в доме на Гатчинском шоссе, где проживают 53 человека, в т.ч. 20 детей.

В ходе личных бесед членов выездной комиссии с гражданами Украины возникали различные вопросы, в том числе, касающиеся оформления статуса, устройства детей в детские дошкольные учреждения, школы, устройства на работу врачами в медицинские учреждения, и о получении пособия на ребенка.

Во время обсуждения своих конкретных вопросов с профильными специалистами городской Администрации и федеральных ведомств, граждане Украины поблагодарили, прежде всего, работников районных администраций и местных жителей «не только за конкретную заботу и помощь, но и за моральную поддержку, за добрые слова, которые так необходимы человеку в трудной жизненной ситуации».

Фото: Федеральное агентство новостей / Оксана Дроздова

Читайте по теме:

Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики подвел итоги работы за I полугодие

Новости партнеров: