Ледокол «Красин» в сентябре уходит на ремонт в Кронштадт

08.08.2014 13:39 356
Санкт-Петербург, 8 августа. Ледокол-музей «Красин» в сентябре отправится

Санкт-Петербург, 8 августа. Ледокол-музей «Красин» в сентябре отправится с набережной Лейтенанта Шмидта на Кронштадтский морской завод для проведения докового ремонта. По предварительным данным, на ремонт легендарного судна должно уйти 34 млн рублей и около месяца работы специалистов. 

По плану, в доках Кронштадтского морского завода ледокол проведет чуть больше трех недель. За это время специалисты должны провести небольшие внутренние восстановительные работы – техническое оснащение судна со временем износилось. Однако наибольшее внимание будет уделено внешнему виду ледокола – борта очистят от ржавчины и покрасят. Стоимость ремонта оценивается в 34 млн рублей.

В 2017 году «Красин» отмечает столетний юбилей, и этот, в основном косметический, ремонт – лишь часть мероприятий по подготовке судна к празднику.

Напомним, ледокол «Красин» – второй арктический ледокол России. Он был построен в 1917 году в Ньюкасле по заказу российского правительства. За всю историю существования судно успело побывать в огромном количестве экспедиций, в том числе и кругосветных. В годы Великой Отечественной войны «Красин» сопровождал арктические конвои. С 1992 года ледокол получил статус памятника истории государственного значения. 

Новости партнеров: