Природоохрана признала опасным мусороперерабатывающий завод в Горелово

08.08.2014 14:57 243
Санкт-Петербург, 8 августа. Природоохранная прокуратура  Санкт-Петербурга,

Санкт-Петербург, 8 августа. Природоохранная прокуратура  Санкт-Петербурга, по обращению жителей Красносельского района, проверила соблюдение требований законодательства мусороперерабатывающим заводом, принадлежащим ООО «Рус Ресайклинг Компани», – сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга. 

ООО «Рус Ресайклинг Компани» это организация, занимающаяся сбором, брикетированием и вывозом вторичных отходов, заводские корпуса которой расположены в поселке Горелово Ленинградской области.

В ходе проверки, сотрудниками природоохраны были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, а завод был признан объектом II класса опасности.

Согласно заявлению прокуратуры, – «ООО «Рус Ресайклинг Компани» не имеет нормативов допустимых выбросов. Разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух отсутствует, инвентаризация вредных веществ в атмосферный воздух не проведена. Более того, не проведена инвентаризация образующихся в ходе производственной деятельности отходов, не подтверждено отнесение отходов к конкретному классу опасности, отсутствуют паспорта на отходы 1-4 класса опасности, нормативы и лимиты на размещение отходов на 2014 год не установлены.  Учет образовавшихся, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а так же размещенных отходов не ведется».

По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила несколько дел об административных правонарушениях, а также направила в суд исковое заявление о запрете осуществления деятельности, создающей опасность причинения вреда окружающей среде.

Новости партнеров: