Прокуратура обвинила «Водоканал» в нарушении законодательства об охране окружающей среды

08.08.2014 15:06 135
Санкт-Петербург, 8 августа. Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга с

Санкт-Петербург, 8 августа. Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Санкт-Петербургу, провела проверку деятельности «ГУП Водоканал» на очистных сооружениях Северной станции аэрации. По результатам проверки «Водоканал» заставили провести частичную реконструкцию станции, направленную на улучшение качества воды, передает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Сотрудниками прокуратуры, проводившими проверку, установлено, что предприятием было допущено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах по отношению к установленным нормативам и лимитам на сброс загрязняющих веществ. Это является нарушением законодательства об охране окружающей среды.

Возбуждено дело об административном правонарушении, предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей.

В настоящее время на Северной станции аэрации, прошедшей проверку сотрудников прокуратуры, предприятие проводит частичную реконструкцию очистных сооружений. Реконструкция  направлена на улучшение качества воды и последующее недопущение нарушений, приведших к штрафу. 

Новости партнеров: