По данным Минздрава, в больницах Петербурга умирает каждый 40-й пациент

08.08.2014 15:44 242
Санкт-Петербург, 8 августа. Петербургский Территориальный фонд обязательного

Санкт-Петербург, 8 августа. Петербургский Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) на днях опубликовал показатели летальности в каждом медучреждении Петербурга, сообщает «Доктор Питер»

Согласно данным фонда, смертность во взрослых больницах Санкт-Петербурга составляет в среднем 2,77%, это означает, что в больницах умирает приблизительно каждый сороковой пациент. Однако в прошлом году этот показатель был даже выше – чуть больше 3%.

По информации Министерства здравоохранения, смертность в больницах Петербурга признана самой высокой по стране. Среди всех пациентов, расставшихся с жизнью во всех медучреждениях России, на долю умерших в Петербургских больницах приходится 2,53%, а это очень высокий показатель.

По уровню летальности в десятке больниц выступают (в порядке убывания), следующие медучреждения: Госпиталь для ветеранов войн, Александровская больница, Елизаветинская больница, НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Больница Святого Великомученика Георгия, Городская больница №20, Городская больница №32, Городская больница скорой помощи №26, Городская больница №15 и замыкает список больниц с самым высоким уровнем смертности Мариинская больница. Что интересно – в онкологических диспансерах смертность не превышает 1%, что является очень хорошим показателем. 

Новости партнеров: