Число добровольцев для учений в петербургском метро превысило 500 человек

08.08.2014 16:28 279
Санкт-Петербург, 8 августа. На текущий момент уже почти 500 человек подали заявки на

Санкт-Петербург, 8 августа. На текущий момент уже почти 500 человек подали заявки на участие в учениях МЧС в петербургском метро в ночь с 12 на 13 августа в качестве волонтеров при необходимом количестве в 200 участников. Об этом сообщает «БалтИнфо».

Как сообщают кураторы по набору волонтеров, несмотря на первоначально объявленную цифру, все 496 человек, которые успели записаться на учения за двое суток, будут допущены к мероприятию. Стоит отметить, что официальных списков участников учений пока нет, и они еще должны пройти согласование в управлении МЧС.

Подробные инструкции для тех, кто будет участвовать в учениях, должны появиться одновременно с обнародованием итогового списка волонтеров.

Напомним, набором добровольцев занимается организация «Волонтеры МЧС». Аварию в метро сотрудники МЧС будут имитировать в ночь с 12 на 13 августа. В основе сценария для учений будут лежать обстоятельства аварии, произошедшей в Московском метро в июле этого года.

По легенде учений в результате схода колесной тележки состав электропоезда метро сошел с рельс и врезался в разделительную стену тоннеля. При этом оказались сильно деформированными два головных вагона, еще в одном вагоне возник пожар. Пассажиры уцелевших вагонов предпринимают попытки самостоятельно покинуть тоннель метро. В искореженных вагонах остаются заблокированными 30 человек.

В ходе учений сотрудники МЧС будут отрабатывать слаженности действий спасателей по эвакуации людей из тоннеля, навыки оказания первой медицинской помощи и прочие необходимые в экстренной обстановке действия сотрудников МЧС.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Виктор Сухоруков

Читайте по теме: 

Для учений в петербургском метро сотрудникам МЧС требуются добровольцы

Новости партнеров: