«Ленсвет» завершил установку нового освещения еще в трех районах Петербурга

09.08.2014 06:35 196
Санкт-Петербург, 9 августа. В рамках программы строительства и реконструкции

Новое освещение в Саду Дружбы на ЛитейномСанкт-Петербург, 9 августа. В рамках программы строительства и реконструкции уличного освещения, СПб ГУП «Ленсвет» завершил работы по строительству садово-паркового освещения в Василеостровском, Кронштадтском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

По сообщению ГУП «Ленсвет», новое освещение получил сквер имени Веры Слуцкой на 15-й линии Васильевского острова. В сквере появилось 22 новых светодиодных светильника на четырехметровых чугунных «антивандальных» опорах. Аналогичные опоры с 25 светильниками были установлены в оформленном в китайском стиле «Саду дружбы», расположенном на Литейном проспекте у домов № 15 и 17. А в Кронштадте новое освещение получили пешеходные дорожки Овражного парка. Общая мощность осветительных установок на объектах равна 3,8 кВт.

Все работы были выполнены в рамках городской программы «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системах наружного освещения при строительстве и реконструкции парков, садов и скверов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на период до 2020 года», финансируемой за счет бюджета города.

«По итогам строительно-монтажных работ каждая городская парковая зона, исходя из ландшафта местности, получает свое индивидуальное световое решение. На сегодняшний день строительство наружного освещения ведется в таких территориально больших парках, как «Куракина Дача», 40-летия ВЛКСМ, Пионеров, имени Бабушкина», – сообщает СПб ГУП «Ленсвет».

Фото: www.lensvet.com

Читайте по теме:

В парке Есенина у метро «Улица Дыбенко» появился свет (фото)

Завершена архитектурно-художественная подсветка Центрального военно-морского музея 

«Ленсвет» украсит «Алые паруса» подсветкой наружного освещения 

Новости партнеров: