Осужден водитель Bentley Continental, по вине которого погибли два человека

09.08.2014 08:29 257
Санкт-Петербург, 9 августа. Всеволожский городской суд Ленинградской области

Санкт-Петербург, 9 августа. Всеволожский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении Алексея Белюка. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает прокуратура Ленинградской области.

 В октябре прошлого года Алексей Белюк, находясь за рулем Bentley Continental, стал виновником ДТП, повлекшего за собой смерть двух человек. Следуя по автодороге «Северная-Магистральная» в поселок Васкелово, он превысил максимально допустимую скорость движения, и во время обгона выехал на встречную полосу, не рассчитав расстояния до автомобиля, двигавшегося впереди. В результате подобной неосмотрительности произошло лобовое столкновение с встречным автомобилем Volkswagen Passat. Водитель и пассажир Volkswagen погибли. С места дорожно-транспортного происшествия Белюк скрылся.

«В суде представитель потерпевших заявил ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, отметив, что ему добровольно возмещен материальный и моральный вред. Однако государственный обвинитель возражал против его удовлетворения, поскольку это противоречит принципам справедливости и неотвратимости наказания.

Согласившись с доводами обвинения, суд отказал потерпевшему в удовлетворении ходатайства о примирении сторон», – сообщает прокуратура.

С учетом всех обстоятельств дела, а также с учетом позиции государственного обвинителя, ходатайствовавшего о прекращении дела,  суд определил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Также осужденный лишен права управлять автомобилем на срок 3 года.

 

Фото: bentleymotors.com

Новости партнеров: