Футбольные судьи будут использовать исчезающий спрей на еврокубках

09.08.2014 09:06 168
Санкт-Петербург, 9 августа. Судейский комитет УЕФА одобрил применение

Санкт-Петербург, 9 августа. Судейский комитет УЕФА одобрил применение исчезающего спрея, полюбившегося арбитрам во время чемпионата мира по футболу в Бразилии, сообщается на сайте УЕФА.

Спрей используется арбитрами для маркировки места исполнения штрафного удара и  минимальной дистанции для построения «стенки».

«Мы успешно опробовали спрей в ходе чемпионата Европы-2014 среди юношей до 17 лет на Мальте», – напомнил Президент УЕФА Мишель Платини, – «я рад, что Судейский комитет УЕФА решил использовать исчезающий спрей в наших ведущих турнирах».

«Мы все видели в ходе чемпионата мира в Бразилии, что спрей помогает арбитрам в ситуациях со штрафными ударами. Уверен, так же будет и в матчах УЕФА нынешнего сезона», – не сомневается Платини.

Впервые исчезающий спрей был опробован на ЧЕ-2014 среди юношей до 17 лет, который прошел на Мальте. «Впервые на клубном уровне спрей будет использован 12 августа в Кардиффе, где «Реал» и «Севилья» сразятся в матче за Суперкубок УЕФА. В Лиге чемпионов УЕФА спрей появится уже с раунда плей-офф, а в Лиге Европы УЕФА рефери начнут использовать его с группового этапа. Наконец, исчезающий спрей будет использоваться в европейской квалификации ЕВРО-2016, которая стартует в сентябре», – сообщается на сайте.

 Фото: ru.uefa.com

Новости партнеров: