В Московском районе в течение недели планируют завершить подготовку к отопительному сезону

09.08.2014 09:17 177
9 августа, Санкт-Петербург. Московский район стремится первым получить паспорт

9 августа, Санкт-Петербург. Московский район стремится первым получить паспорт готовности к отопительному сезону. Основные работы в этом направлении в районе планируется завершить в течение следующей недели. Об этом заявил глава администрации Московского района Владимир Рублевский, в рамках планового отчета перед вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Лавленцевым.

Основная часть отчета была зачитана Владимиром Ушаковым, первым заместителем главы администрации Московского района. По его словам, большая часть работ на данный момент районом уже выполнена.

«В этом году перед нами стоит задача подготовить 1253 дома к отопительному сезону, а также 59 детских учреждений, 48 школ и 48 медицинских учреждений. К 8 августа 2014 года подготовлено 917 жилых домов и 43 детских учреждения», – сказал заместитель главы Московского района.

В своем отчете Ушаков также отметил, что в этом году снизилось число потенциально опасных участков.

«В рамках проведения подготовки к отопительному сезону было выявлено, что большинство технологических нарушений приходятся на внутриквартальные тепловые сети, – рассказывает Ушаков, – всего 296 нарушений. Цифра достаточно большая, она конечно меньше прошлогодней, но все равно внушительная. Этот вопрос сейчас у нас на контроле. В целом же идет снижение потенциально опасных участков, в прошлом году их было 16, теперь 4. Здесь стоит отметить большой объем работы, проделанный теплосетью».

Заканчивая свой отчет, заместитель главы администрации отметил, что на данный момент в районе уже выполнено 60% работ по подготовке к отопительному сезону 2014/2015.  И добавил, что опасений по поводу сложностей с выполнением оставшейся работы быть не может.

Не менее оптимистичен в своих прогнозах оказался и глава администрации Московского района Владимир Рублевский: «В целом по отоплению проблем нет никаких, есть только рабочие моменты, которые решаются быстро и оперативно. Мы сделали поручения всем управляющим компаниям. Теперь перед нами стоит задача получить паспорт готовности первыми, потому что в прошлом году мы были первые, и я не сомневаюсь, что в этом году нам удастся повторить этот результат. Долгов у нас нет. Есть задолженность, но она текущая. Замечаний к нам нет. Мы планируем за следующую неделю завершить подготовку, и в оставшееся время где-то что-то подчистить».

По итогам отчета, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев существенных замечаний в адрес района не выдвинул. По всей видимости, чиновник остался удовлетворен положением дел в Московском районе.

 
Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: