Лавленцев: Подрядчик, выполняющий капремонт Парка Победы, будет лишен возможности работать с госзаказом

09.08.2014 10:22 232
Санкт-Петербург, 9 августа. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев

Санкт-Петербург, 9 августа. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев произвел осмотр выполненных работ, касающихся реконструкции многострадального Парка Победы. По окончанию обхода, Лавленцев сообщил журналистам, что компания «Возрождение», которая является подрядчиком реконструкции Парка Победы, по решению суда оштрафована на 1,3 миллиона рублей. Кроме того, в планах вице-губернатора лишить недобросовестного подрядчика возможности работать с госзаказом.

«Это, можно уже сказать, долгострой, – рассказывает Лавленцев, – несколько раз переносились сроки четвертой очереди реконструкции Парка Победы. Жители жалуются, что до сих пор работы не закончены. Сейчас мы видим, что заборов уже нет, а год назад мы здесь были, и нельзя было пройти. Я считаю, что спора, когда подрядчик не выполняет свои обязательства по контракту срокам и качеству, быть не может. Мы подали заявление в суд и выиграли его, на основании того, что подрядчик сорвал сроки. Подрядчиком будет выплачена неустойка на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей. И второе заявление мы подали в суд по качеству работ, поскольку оно не совсем удовлетворительно. Уже пошли деформации трубопровода, у нас есть замечания Водоканала».

Несмотря на то, что реконструкция еще не выполнена окончательно, подрядчик уже получил стопроцентную оплату за свой труд. Почему так, не знает даже сам Лавленцев.

«Акт о приеме работы еще не подписан – работы не приняты. Почему они уже оплачены, это другой вопрос. Мы проведем служебную проверку, выясним причины, почему строительство постоянно откладывалось и почему оплачено 100% работ, в то время как они просто не выполнены. Ну и примем скорей всего кадровые решения», – заявил вице-губернатор.

Как стало известно журналисту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в ближайшее время уход за той территорией парка, которую не коснулась реконструкция, будет производить управляющая компания ГУП «Московский парк победы». Что же касается судьбы подрядчика, то здесь Лавленцев не видит другого выхода, кроме как отстранить компанию «Восхождение» от дальнейшей работы с госзаказом.

«В ближайшее время мы взыскиваем неустойку и подаем документы с заявлением о не привлечении данного подрядчика к государственным заказам на территории Санкт-Петербурга. Кроме того, мы проанализируем все другие объекты подрядчика, так как у нас по ним тоже есть замечания», – заявил вице-губернатор.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: