Строителям, пытавшимся порулить теплоходом на корпоративе в Петербурге, грозит уголовное дело

11.08.2014 06:07 180
Санкт-Петербург, 11 августа. Строителям, которые в свой профессиональный праздник

Санкт-Петербург, 11 августа. Строителям, которые в свой профессиональный праздник пытались силой отнять штурвал у капитана теплохода, грозит уголовное дело. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали в Управлении на транспорте МВД по СЗФО.

Вечером 9 августа тридцать сотрудников одной из строительных компаний отмечали профессиональный праздник корпоративом на теплоходе. В разгар праздника пятерым участникам праздника пришло в голову порулить теплоходом. Для этого они решили силой отнять штурвал у капитана. Завязалась драка, в ходе которой пострадал 19-летний матрос теплохода, житель Ленинградской области.

«По предварительной информации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пятеро жителей Петербурга в возрасте от 36 до 46 лет пытались проникнуть в рубку для того, чтобы самостоятельно управлять теплоходом. Матрос попытался противостоять противоправным действиям, однако нападавшие стали его избивать», – говорится в сообщении управления.

Утихомирить хулиганов смогли лишь бойцы ОМОН транспортной полиции. Пятеро нарушителей были задержаны и доставлены в отдел полиции на водном транспорте, где на них были составлены административные дела по статьям «мелкое хулиганство» и «нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения». Всех задержанных арестовали на 15 суток.

В настоящее время полицией на транспорте решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство», а следователями – уголовное дело за оказание сопротивления сотрудникам полиции во время задержания.

Пострадавший матрос был госпитализирован в больницу. У него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, резаную рану правого предплечья с повреждением сухожилия срединного нерва, сухожилия сгибателя первого пальца.

 

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: