Медведев: ЧМ-2018 должен пройти на не менее высоком уровне, чем Олимпиада в Сочи

11.08.2014 09:16 149
Москва, 11 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с

Москва, 11 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами выразил мнение, что Чемпионат мира по футболу, который в 2018 году пройдет на полях России, должен быть организован на не менее высоком уровне, чем Олимпиада в Сочи, сообщает РИА-Новости

«Уже осенью, как я понимаю, у нас будет первый инспекционный визит ФИФА, – приводит слова Медведева РИА-Новости. – У России есть опыт проведения Олимпиады, причем весьма успешный, надо, чтобы и наш футбольный чемпионат прошел на не менее высоком уровне».

После, обращаясь к главе Минспорта Виталию Мутко, премьер добавил: «Я, правда, не могу, как и вы, наверное, гарантировать уровень выступления нашей футбольной команды, но все остальное мы обязаны сделать надлежащим образом».

Также Медведев отметил, что необходимо уложиться в запланированные объемы средств. «Все это требует очень значительных вложений. Деньги, определенные для того, чтобы строить, зарезервированы. Но нам с учетом текущей ситуации нужно все равно укладываться в те объемы, которые существуют», – заявил глава правительства РФ.

 

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: