Половина петербуржцев не успевает отдохнуть за выходные

11.08.2014 08:26 156
Санкт-Петербург, 11 августа. По данным нового опроса, проведенного совместно HeadHunter

Санкт-Петербург, 11 августа. По данным нового опроса, проведенного совместно HeadHunter и исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru, каждый второй житель Петербурга не успевает отдохнуть за выходные.

Одни из крупнейших рекрутинговых агентств рунета провели интернет-опрос жителей Петербурга, работающих пять дней в неделю. Согласно полученным данным, на выходных только половина петербуржцев успевает набраться сил на новую рабочую пятидневку, в то время как остальные чувствуют, что после выходных им требуется еще какое-то время на отдых.

Около половины опрошенных (41%) сообщили, что на выходных стараются отдохнуть так, что после этого «отдыха» им необходимо расслабиться по-настоящему. А 5% респондентов честно признались, что в понедельник просто отсиживаются на работе, изображая рабочую активность и стараясь «прийти в себя».

Однако, выявленный в ходе опроса упадок сил после выходных никак не влияет на пунктуальность работников – даже если они планируют отсиживаться на работе и ничего не делать, абсолютное большинство (91%) по понедельникам приходят на работу вовремя. Лишь три человека из ста сознаются, что им доводилось опаздывать на работу именно в понедельник, но по их словам, это далеко не всегда было связано с активными выходными.


Читайте по теме:

HeadHunter назвал десять самых дорогих вакансий июля в Петербурге

Каждый десятый работодатель Петербурга поддерживает 4-х дневную рабочую неделю

Новости партнеров: