Pussy Riot снялись в «Карточном домике»

11.08.2014 10:32 311
Санкт-Петербург, 11 августа. Скандально известные активистки из группы Pussy Riot

Санкт-Петербург, 11 августа. Скандально известные активистки из группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова снялись в новом сезоне популярного американского политического сериала «Карточный домик» (House of Cards). Об этом сообщает американский портал Baltimore City Paper.

Источники в съемочной группе подтвердили изданию, что девушки посетили съемочную площадку сериала 7 августа. Ранее Pussy Riot приезжали в США весной, чтобы изучить, как делаются американские политические сериалы. Baltimore City Paper предполагает, что появление Алехиной и Толоконниковой в сериале как-то связано с тем, что в новом сезоне «Карточного домика» основной фокус повествования смещается с внутренней политики США на внешнюю.

Какие именно роли и в каком количестве эпизодов исполнили Толоконникова и Алехина, не сообщается. Сами активистки также пока никак не прокомментировали свое участие в «Карточном домике».

Напомним, в начале июля этого года съемки некоторых эпизодов третьего сезона сериала должны были состояться в реальной штаб-квартире ООН, в зале Совбеза, однако российская делегация заблокировала эту возможность, заявив, что «помещение Совбеза должно быть свободно на случай непредвиденных ситуаций».

«Карточный домик» – стартовавший в 2013 году остросюжетный драматический телесериал про коррупцию, нравы и закулисье американской политики, римейк одноименного сериала BBC 1990 года. Продюсером сериала является Дэвид Финчер, создатель фильмов «Бойцовский клуб», «Семь», «Социальная сеть» и «Девушка с татуировкой дракона». Каждый следующий сезон «Карточного домика» пользуется все большей популярностью у поклонников, премьера третьего сезона, в котором снялись Алехина и Толоконникова, ожидается в феврале 2015 года.

Фото: Netflix.com

Читайте по теме:

Вадим Тюльпанов пояснил свой выбор Надежды Толоконниковой на звание самой красивой девушки России

Новости партнеров: