Православные активисты Петербурга провели пикет против принудительных абортов

11.08.2014 09:59 383
Санкт-Петербург, 11 августа. На днях в Санкт-Петербурге прошел пикет

Санкт-Петербург, 11 августа. На днях в Санкт-Петербурге прошел пикет православной организации «Воины жизни», основная деятельность которой направлена на борьбу с абортами. Причиной протеста активистов стал скандальный законопроект №527279-6, более известный как «закон о принудительных абортах», который с 21 мая текущего года находится на рассмотрении в Госдуме. 

На этот раз причиной пикета православных активистов стал не столько сам законопроект, сколько его активная поддержка депутатом Государственной Думы Ириной Соколовой, которая является также одним из его соавторов. 

Напомним, законопроект №527279-6, под названием «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным», неспроста уже более трех месяцев не дает спокойно спать активистам всех мастей. Православные организации, противники абортов, противники ювенальной юстиции и просто небезразличные к происходящему в стране граждане уже давно бьют набат: в законопроекте идет речь о принудительных абортах. Принудительные аборты предлагают делать на любом сроке беременности, для всех совершеннолетних женщин признанных недееспособными.

Первая глава законопроекта содержит довольно актуальные предложения о медицинском вмешательстве в целях спасения жизни несовершеннолетних, что, несомненно, может помочь спасению детей. В качестве примера о необходимости подобной поправки к законодательству, можно вспомнить скандальную историю со свидетелями Иеговы, которые запретили проводить своему умирающему ребенку процедуру переливания крови. Против подобной инициативы активисты ничего не имеют. Их протест направлен против второй главы законопроекта, «которая копирует практику принудительных абортов в нацистских концлагерях в современную Россию», – сообщается на сайте православной организации «Воины жизни».

«Согласно законодательной инициативе девяти депутатов из фракции «Единая Россия», предлагается ввести аборты по решению суда для признанных по суду недееспособными на всем сроке беременности вплоть до родов. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников из фракции ЛДПР до ухода на летние каникулы успел дать положительное заключение на внедрение в России практик Освенцима», – пишут активисты.

Так как в администрации Адмиралтейского района участникам организации запретили проводить массовый пикет, акция «Воинов жизни», прошедшая в минувшую пятницу, состоялась в формате пикета одиночного.

«Ввиду того, что мы не скрывали своих планов провести мероприятие, у приёмной Соколовой на Большой Морской, 35 дежурил наряд полиции на случай того, если мы устроим массовую акцию. По мере того, как подходили новые добровольцы, сменявшие друг друга с плакатом, предыдущие участники расходились на новые акции. Так, другой одиночный пикет прошел в то же время на Исаакиевской площади», –  сообщают сами «Воины».

Следующую акцию протеста противники абортов планируют устроить в четверг, 14 августа. «Воины жизни» хотят провести пикет все там же, у общественной приёмной депутата Соколовой на Большой Монетной, 17.

Фото: abortamnet.ru

Новости партнеров: