Участок платной трассы Москва – Санкт-Петербург могут достроить за бюджетные средства

11.08.2014 12:44 233
Санкт-Петербург, 11 августа. Участок новой платной автомагистрали М11 Москва –

Санкт-Петербург, 11 августа. Участок новой платной автомагистрали М11 Москва – Санкт-Петербург могут построить за счет государственного бюджета, без привлечения частных инвестиций, сообщает издание «Ведомости».

Строительство новой трассы приурочено к Чемпионату мира по футболу, который будет проходить в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Однако процедуры, связанные с выбором инвестора, заключением концессионного договора и переговорами с банками о выделении финансирования, могут длиться до полутора лет, в то время как трасса должна быть завершена и протестирована до старта Чемпионата. В связи с этим представители Минтранса заявили, что готовы достроить участок автомагистрали с 58-го по 149-й километр за счет государственного бюджета, дабы избежать бюрократических проволочек.

Однако окончательного решения по данному вопросу пока нет. Однако, если оплату строительства все же возьмет на себя государство, то после завершения работ пройдут выборы компании-оператора, которая займется обслуживанием платного участка трассы.

Новости партнеров: