Петербургские гребцы одержали безоговорочную победу на Спартакиаде молодежи России

11.08.2014 13:23 131
Санкт-Петербург, 11 августа. Гребцы сборной Санкт-Петербурга стали первыми в

Санкт-Петербург, 11 августа. Гребцы сборной Санкт-Петербурга стали первыми в командном зачете Спартакиады молодежи России в соревнованиях по академической гребле.

Финальные соревнования гребцов в рамках Спартакиады проходили в Казани. В этот раз лучшими в командном зачете стали как девушки, так и юноши из сборной Санкт-Петербурга. В общей сложности сборная Северной столицы набрала 747 очков, что позволило совершить внушительный отрыв от команды Москвы, которая, набрав 705,5 балла, заняла второе место.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с тренером петербургского гребного клуба «Стрела» Евгением Кропачевым и попросил прокомментировать успех нашей команды. «Мы очень рады победе,говорит Евгений.Неожиданно, приятно, что ребята-юниоры смогли победить, не смотря на то, что этот возраст по большому счету считается переходным. Многие люди в этом возрасте бросают спорт и уходят учиться либо работать. В этой связи очень приятно, что в городе, где конкуренция не столь большая, ребята показывают выдающиеся результаты».

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: