Невероятная победа над «Торпедо» позволила «Зениту» провести свой лучший старт в истории чемпионатов России

11.08.2014 13:27 172
Санкт-Петербург, 9 августа. После матча второго тура Премьер-Лиги чемпионата

зенит торпедоСанкт-Петербург, 9 августа. После матча второго тура Премьер-Лиги чемпионата России против столичного «Торпедо», разница забитых и пропущенных мячей «Зенита» составила феноменальные 12:1, что является абсолютно лучшим показателем старта в истории петербургского клуба.

В матче второго тура Премьер-Лиги «сине-бело-голубые» одержали умопомрачительную победу над московским «Торпедо» со счетом 8:1. Жаль только, что болельщики команды с берегов Невы не имели возможности воочию понаблюдать за исторической победой «Зенита». Матч проходил при пустых трибунах – вследствие санкций, предъявленных ранее клубу, за беспорядки во время встречи прошлого сезона против московского «Динамо».

Что касается самой игры, Андре Виллаш-Боаш практически не внес изменений в стартовый состав команды по сравнению с матчем против «АЕЛа». Вместо Анатолия Тимощука с первых минут в центре поля играл Аксель Витсель, отбывавший дисквалификацию в игре против киприотов.

Разгромный счет стал возможен благодаря открытой игре соперника. К чести «торпедовцев» стоит отметить, что они не стали закрываться на своей половине поля и решили сыграть в атакующий футбол против вице-чемпиона России, за что, собственно говоря, и поплатились.

До первого гола москвичи старались отвечать атакой на атаку. Однако после того как Смольников ударом головой открыл счет на 26-й минуте встречи, преимущество «Зенита» стало подавляющим. На 33-й минуте феноменальным голом удалось отличиться Саломону Рондону. После навеса в центр штрафной форвард в невероятном прыжке забил ударом «ножницами» через себя – 2:0. Окончательно добил «торпедовцев» назначенный спустя две минуты пенальти, который уверенно реализовал Халк.

Таким образом, игра была сделана еще до свистка на перерыв; тем не менее, во втором тайме питерцы не стали экономить силы и предпочли вдоволь покуражиться над морально подавленным соперником. В промежутке с 47-й по 80-ю минуту в воротах «Торпедо» отличились Халк, Рондон, Шатов и дважды Кержаков, на что гости смогли ответить лишь одним реализованным пенальти.

Победа над новичком Премьер-Лиги стала одной из крупнейших в истории петербургского клуба. Это позволило команде с берегов Невы показать лучший старт за всё время участия в чемпионатах России.

Свою следующую встречу подопечные Андре Виллаша-Боаша проведут уже 13 августа в Екатеринбурге. Соперником «Зенита» станет местный «Урал».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: