На матч «Урал» – «Зенит» болельщиков приглашают…бомжи

11.08.2014 12:46 264
Санкт-Петербург, 11 августа. PR-служба футбольного клуба «Урал» сняла

Санкт-Петербург, 11 августа. PR-служба футбольного клуба «Урал» сняла промо-ролик к игре третьего тура Чемпионата России, в которой их команда сразится с петербургским «Зенитом». Главными действующими лицами видео стали бомжи.

По сюжету ролика, два бомжа, прогуливаясь возле мусорных баков, находят на улице билеты на предстоящую встречу между «Уралом» и «Зенитом» и, недолго думая, решают посетить игру. При этом оказывается, что оба бездомных являются болельщиками со стажем. Один из них болельщик «Зенита», другой «Урала».

«Юмор» в ролике имеет двойной смысл, и, скорее всего, по этой причине вызвал бурю негодования среди болельщиков с берегов Невы. Как известно, в мире ультрас, вражеские фанаты именуют петербургских болельщиков «бомжами». Прозвище это обидное, и в ролике присутствует явный намек по этому поводу.

По отношению к уральцам шутка тоже выглядит неоднозначно. В частности, зенитовский бомж, обращаясь к уральскому «коллеге», произносит следующий текст: «У самого скоро целая команда бездомной станет». В этом случае «тонкий» юмор нацелен на предстоящее 1 сентября закрытие Центрального стадиона на реконструкцию, в результате чего «Уралу» придется проводить домашние матчи в других городах.

В общем, шутка, хоть и не без затеи, в целом не удалась. Творчество PR-службы уральцев получило уйму насмешливых комментариев не только со стороны болельщиков «Зенита», но и со стороны поклонников других клубов РФПЛ.

Текст: Андрей Захарчук

Еще по теме:

Невероятная победа над «Торпедо» позволила «Зениту» провести свой лучший старт в истории чемпионатов России

Новости партнеров: