Дрозденко: стадион для ФК «Тосно» построят в Тосно, а не в Кудрово

13.08.2014 21:44 409
Санкт-Петербург, 11 августа. Стадион для футбольного клуба «Тосно» будет

ФК "Тосно"Санкт-Петербург, 11 августа. Стадион для футбольного клуба «Тосно» будет построен в городе Тосно, а не в Кудрово или Гатчине. Об этом сегодня сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Выборг.

Напомним, в течение последних нескольких месяцев правительство 47-го региона вело переговоры с генеральным спонсором ФК «Тосно», компанией Fort Group, о возведении стадиона. Представитель компании Максим Левченко подтверждал тот факт, что футбольный клуб, будучи единственным в области, играющим в первой лиге, нуждается в собственном стадионе. Наличие своего стадиона для тренировок и проведения домашних матчей – обязательная составляющая деятельности команды, которая переходит на новый уровень. Ранее даже предлагался вариант возведения двух стадионов: большого – на 30-40 тысяч посадочных мест и малого – на 3-4 тысячи.

В связи с этим, обсуждалось несколько более-менее подходящих для масштабного строительства мест, в том числе Кудрово, Девяткино, Гатчина. В начале июля петербургские СМИ писали о том, что правительство Ленобласти передало компании Fort Group участок в Кудрово площадью 150 гектаров для возведения стадиона.

Сегодня Александр Дрозденко заявил: «Стадион все-таки будет в городе Тосно». Он также добавил, что в других местах, которые рассматривались ранее, нет необходимой инфраструктуры для размещения такого объекта. Кудрово не стало исключением: по словам Дрозденко, там нет необходимого участка земли площадью 150 гектаров. Губернатор 47-го региона также сообщил, что на возведение стадиона должно уйти не больше года: по его мнению, конструкцию вполне реально построить за это время.

Министр транспорта Виталий Мутко, который также принимал участие в сегодняшней поездке, рассказал, что на строительство стадиона для ФК «Тосно» 300 млн рублей будет выделено из внепрограммной части бюджета РФ, еще 100-150 млн – из бюджета Ленинградской области.

Текст: Дарья Пфау
Фото: fctosno.ru


Читайте по теме:

Стадион ФК «Тосно» может быть построен на месте несостоявшегося университетского кластера

Спорткомитет Ленобласти обсуждает варианты строительства стадиона для ФК «Тосно»

Новости партнеров: