Ленобласть поддерживает санкционную политику Путина

11.08.2014 15:36 239
Санкт-Петербург, 11 августа. В поддержку наложенного президентом запрета на

Санкт-Петербург, 11 августа. В поддержку наложенного президентом запрета на импорт в страну некоторых западных продуктов высказались депутат Государственной думы РФ от Ленобласти Сергей Петров и Депутат ЗакСа Ленобласти, глава Совета руководителей фракций «Единая Россия» городских и сельских поселений Олег Петров. Об этом сообщает пресс-служба регионального исполнительного комитета Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Сергей Петров, описывая свое отношение к санкциям, объяснил наглядно свое видеине ситуации: «Вот, представьте, живут 3 соседа. Один картошку выращивает, другой хлеб печет, третьей рыбу ловит и у них есть нормальное сотрудничество, обмениваются продуктами и все трое и с хлебом и с рыбой и с картошкой. А теперь один говорит: «Я ввожу санкции. Я вам свою рыбу продавать не буду». Это значит, что он останется с рыбой, но без хлеба и без картошки. Если на пальцах, если мы хотим быть и с картошкой и с хлебом, то наоборот, надо развивать как можно шире сотрудничество, взаимопомощь».

«У нас богатая страна и мы точно справимся, а вот куда потом будут поставлять другие страны свою продукцию, когда санкции закончатся, а рынок уже будет занят, это вопрос. Не такое переживали и это переживем, и станем еще сильнее», – добавил Сергей Петров.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской област Олег Петров, со своей стороны, считает, что «введенные меры – уникальный шанс поднять отечественное производство и доказать Западу и Америке, что Российская Федерация может делать свою конкурентоспособную продукцию».

На вопрос, какие есть перспективы у Ленобласти в сложившихся условиях, Олег Петров ответил, что «Ленинградская область, готова уже сейчас увеличивать производство сельхоз продукции, овощей и мяса, но у нас нет рынков сбыта, из-за неправильно выстроенной работы по экспорту продукции из стран Европы». Олег Петров также напомнил,  что Ленобласть занимает 1-ое место в России по производству яйца и 3-е место в России по производству мяса.

Напомним, 6 августа текущего года Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. 

Ряд чиновников Петербурга и Ленобласти высказались в поддержку данного указа, считая, что отечественная и региональная промышленность от него только выиграет. Меж тем, экономический ущерб США от введенных Кремлем ограничений на импорт продуктов может составить до $715 млн.

Читайте по теме:

США потеряют от ограничений на импорт в Россию $715 млн

Вячеслав Макаров считает, что от запрета на импорт отечественная промышленность только выиграет

Российские рынки лишатся привычных продуктов

Александр Дрозденко: «От продуктовых санкций Ленобласть только выиграет»

Сергей Веснов: «Я не думаю, что запрет импорта будет сильно сказываться на ценах» 

Новости партнеров: