Спасатели проведут ночью масштабные учения в петербургской подземке

12.08.2014 05:12 728
Санкт-Петербург, 12 августа. Сегодня ночью спасатели проведут тактико-специальные

Санкт-Петербург, 12 августа. Сегодня ночью спасатели проведут тактико-специальные учения по тушению условного пожара и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на соединительной ветке станций метро «Садовая – Достоевская». Ситуация реконструирует трагические события 15 июля на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по региону, по легенде учений в результате схода колесной тележки состав электропоезда метро сошел с рельс и врезался в разделительную стену тоннеля. При этом оказались сильно деформированными два головных вагона, еще в одном вагоне возник пожар. Пассажиры уцелевших вагонов предпринимают попытки самостоятельно покинуть тоннель метро.

«Пожарно-спасательные подразделения проводят работы по тушению условного пожара в тоннеле, деблокируют людей из искореженных вагонов, эвакуируют и выносят пострадавших из зоны ЧС», – поделились планом учений в пресс-службе ведомства.

В учениях примут участие около сотни добровольцев. Часть из них будет самостоятельно эвакуироваться из метро, около 30-ти человек «тяжелораненых» спасатели будут выносить из тоннеля на носилках.

В условной чрезвычайной ситуации будут задействованы спасатели, наряды полиции, ГИБДД, бригады скорой помощи, сотрудники водоканала. Учения начнутся в один час 45 минут 13 июля.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:
Число добровольцев для учений в петербургском метро превысило 500 человек
Для учений в петербургском метро сотрудникам МЧС требуются добровольцы
В петербургской подземке смоделируют ситуацию с крушением поезда

 

Новости партнеров: