Все клиенты разорившихся турфирм вернулись на родину

12.08.2014 07:58 245
Санкт-Петербург, 12 августа. Последние клиенты обанкротившихся российских

Санкт-Петербург, 12 августа. Последние клиенты обанкротившихся российских турфирм вылетели сегодня на родину, передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Российскую газету.

Самолет с последними двумя сотнями клиентами турфирм-банкротов вылетел сегодня из Болгарии в Россию. На настоящий момент все туристы, имевшие сложности с выездом на родину из-за действий объявивших о закрытии турфирм, покинули заграницу. «За вчерашний вечер «Турпомощь» эвакуировала около 1300 туристов. На последнем рейсе из Болгарии, который состоялся сегодня в 8.30 по местному времени, домой вернулись оставшиеся 200 человек, у которых не было обратного билета и которым требовалось эвакуация, — рассказал глава «Турпомощи» Вячеслав Басов.

«Турпомощь» помогла вернуться на родину всем гражданам России, оказавшимся в затруднительной ситуации в связи с банкротством туристических компаний. На настоящий момент за границей находятся еще 500 российских туристов, но у них оплачены обратные билеты, поэтому помощь в эвакуации им не требуется.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Евгения Авраменко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:
«Турпомощь» за выходные вернула в Россию 5 тысяч туристов 

В отношении разорившихся туроператоров возбуждены уголовные дела

Страховщики vs туроператоры: кто должен нести ответственность перед клиентами 

Крах туристического рынка: каких «сюрпризов» ждать петербуржцам

 

 

Новости партнеров: