Кронштадт временно переведен на автономную водопроводную станцию

12.08.2014 07:01 227
Санкт-Петербург, 12 августа. Водопроводная станция «Гантуловская гора»

Санкт-Петербург, 12 августа. Водопроводная станция «Гантуловская гора» остановлена до 30 сентября в связи с производством работ по монтажу установки обеззараживания воды ультрафиолетом. Эта станция поставляла воду во многие города Ленинградской области, в том числе и в Кронштадт. Остальные города, подключенные к «Гантуловской горе», будут переведены на более близкие к Санкт-Петербургу источники, а Кронштадт будет временно переведен на автономное водоснабжение от Кронштадтской водопроводной станции, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Обычно вода от остановленной на ремонт станции поступала в Кронштадт, Ломоносов, Большую Ижору, Лебяжье, Пеники, Сойкино, Старый Петергоф. Теперь Ломоносов, Большая Ижора, Лебяжье, Пеники, Сойкино и Старый Петергоф  по временной схеме будут снабжаться водой от Ломоносовской водопроводной станции. Водоснабжение городов при этом не изменится, так как источником воды для этих населенных пунктов по-прежнему останутся Варваросинские, Гостилицкие и Леволовские источники. Вода этих подземных источников обладает особенностью, отличающей их от невской воды, – это вода более высокой жесткости.

А Кронштадт, переведенный на автономное водоснабжение, будет получать более мягкую воду – от Кронштадтской водопроводной станции, которая увеличит подачу воды до 18-20 тысяч кубометров в сутки (обычно эта станция подает в город около 6 тысяч кубометров воды ежесуточно – для нужд котельной, прачечной и хлебозавода, которым требуется именно мягкая вода). Питьевая вода, которая будет поступать с Кронштадтской водопроводной станции в город, является безвредной и абсолютно безопасной. 

Новости партнеров: