Угнанный в Петербурге «Лексус» за 5 часов переправили в Дагестан

12.08.2014 08:23 552
Санкт-Петербург, 12 августа. Специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

Санкт-Петербург, 12 августа. Специалисты ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» обнаружили в Дагестане угнанный в Петербурге Lexus LX570. Машину искали в течение 5 часов, за это время она проделала путь в 2500 км.

Известно, что Lexus 2013 года выпуска угнали с одной из парковок на Крестовском острове в Петербурге. В автомобиле было установлено поисковое оборудование.

Зафиксировать сигнал от оборудования удалось через 5 часов c момента сообщения об угоне – и местонахождение машины весьма удивило специалистов. Автомобиль находился в Республике Дагестан, во внутреннем дворе ресторана в деревне Могилевское Хасавюртовского района. Полиция Дагестана, с которой связались специалисты «Цезарь Сателлит Северо-Запад», оперативно разыскала машину и доставила ее к зданию прокуратуры Хасавюрта. Регистрационные знаки на автомобиле уже отсутствовали.

«За столь короткое время автомобиль мог добраться из Петербурга в Дагестан, например, посредством транспортной авиации. Наверняка машина планировалась к продаже», – комментирует беспрецедентный случай генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. 

Вызволенный из рук дагестанских угонщиков Lexus уже вернулся к своему хозяину.

По данным ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», в 2013 году в Петербурге было угнано 106 автомобилей марки Lexus, что на 16 машин больше, чем в 2012 году. Наибольшее количество краж автомобилей данного японского бренда приходится на Московский, Приморский и Невский районы Петербурга. По итогам I квартала 2014 года в Петербурге было совершено 28 угонов Lexus.

В 2013 году сотрудники Центра оперативного реагирования ГК «Цезарь Сателлит» провели в Санкт-Петербурге 104 операции по поиску угнанных автомобилей, которые оборудованы поисковыми системами компании. 95% машин были найдены.

Фото: ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

Читайте по теме:

Автоугонщики в Петербурге освоили новую технологию – установку поисковых маяков

Новости партнеров: