В петербургском офисе Valio идет обыск со спецназом

12.08.2014 09:49 187
Санкт-Петербург, 12 августа. Сегодня, 12 августа, в петербургский офис финской

Санкт-Петербург, 12 августа. Сегодня, 12 августа, в петербургский офис финской компании Valio по адресу Приморский проспект, 54, корпус 1, вошли следователи и оперативники в сопровождении вооруженных сотрудников СОБР. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев.

Сообщается, что в настоящее время действия персонала фирмы ограничены, следственные действия проводятся на втором этаже офиса, сотрудники СОБР проводят выемку документов. Есть предварительная информация, что группу правоохранителей возглавляет один из следователей ГСУ СК России по Петербургу.

«Обыски проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Мероприятия проводят на Приморском проспекте и на Софийской улице», – сказал собеседник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах.

В головном отделении компании сообщили, что им пока ничего неизвестно о происходящем.

В понедельник, 11 августа, сообщалось, что концерн Valio в связи с введенным Россией эмбарго на импорт продуктов питания из стран ЕС принимает «срочные вынужденные» меры по оптимизации работы компании на всех рынках.В рамках реструктуризации будут пересмотрены трудовые договоры всех сотрудников ряда предприятий. Часть персонала (по предварительным оценкам 800 человек) может уйти в вынужденный отпуск до полного прояснения ситуации, с частью сотрудников не будут продлены временные трудовые договоры. Число работников и срок отпусков будет уточняться. 

Напомним, 6 августа текущего года Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Санкции коснулись и компании Valio, которая сообщила о сокращении производства молочной продукции из-за запрета на импорт. Около 20 процентов торгового оборота компании приходится на Россию. Продажи составляют около двух миллиардов евро, из них доля России – 400 миллионов евро. В Valio надеются, что будут найдены другие рынки сбыта.

Фото: ru.wikipedia.org


Новости партнеров: