Вор донес на полицейского, попросившего взятку в Петербурге

12.08.2014 09:00 127
Санкт-Петербург, 12 августа. В Петербурге задержан полицейский, подозреваемый в

Санкт-Петербург, 12 августа. В Петербурге задержан полицейский, подозреваемый в коррупции и мошенничестве. О том, что полицейский потребовал взятку за неизменение меры пресечения в виде подписки о невыезде задержанному за кражу в полицию донес сам задержанный. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

8 августа этого года в полицию Петербурга обратился гражданин, который сообщил, что 6 августа он был задержан сотрудниками 7 отдела полиции Фрунзенского района по подозрению в краже. Мужчина дал признательные показания, после чего в его отношении было возбуждено уголовное дело и избрана мера в виде подписки о невыезде. Однако один из оперуполномоченных отдела потребовал 100 тысяч рублей за неизменение меры пресечения на заключение под стражу.

25-летний старший лейтенант полиции был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД 11 августа при получении денег от посредника у дома 51 по Малой Балканской улице.

По данному факту принято процессуальное решение. По указанию руководства ГУ МВД России по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: