Финляндия готовит план по закрытию неба для россиян

12.08.2014 09:19 271
Санкт-Петербург, 12 августа. Министр транспорта Финляндии Паула Рисикко заявила: в

Санкт-Петербург, 12 августа. Министр транспорта Финляндии Паула Рисикко заявила: в правительстве страны «со всей серьезностью» подходят к возможному запрету со стороны России на полеты западных авиалайнеров над своей территорией. По данным финских СМИ, Минтранс Финляндии уже разрабатывает схему ответных действий. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как сообщает финская телерадиокорпорация Yle со ссылкой на местные СМИ, Паула Рисикко сделала заявление, что потенциальное закрытие российского воздушного пространства коснется не только крупнейшей финской авиакомпании Finnair, но также и управляющей финскими аэропортами и авианавигационной системой компании Finnavia. Министерство транспорта Финляндии уже готовит план действий на случай, если эти планы станут реальностью.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что российские чиновники в связи с санкциями Запада рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. 

Тем не менее, в понедельник, 11 августа, глава Минтранса РФ Максим Соколов сделал заявление для прессы, что решение по возможному ограничению полетов над территорией России для западных перевозчиков пока не принято.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев делал заявление, что Россия «готова пересмотреть правила транссибирских перелетов для западных авиакомпаний». По словам Медведева, в настоящий момент идет экспертное изучение возможности запрета транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний через российское воздушное пространство в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: