Экс-курсант Комаров приговорен к пожизненному сроку за убийство семьи спецназовца УФСКН

12.08.2014 10:28 455
Санкт-Петербург, 12 августа. Суд удовлетворил требование прокурора о пожизненном

Санкт-Петербург, 12 августа. Суд удовлетворил требование прокурора о пожизненном заключении бывшего курсанта Академии Внутренних войск МВД Ильи Комарова. Об этом из зала суда сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Экс-курсант Илья Комаров проведет остаток жизни в колонии строгого режима. Такое решение принял сегодня Ленинградский окружной военный суд.

Бывший курсант Академии Внутренних войск МВД Илья Комаров обвинялся в убийстве семьи бойца спецназа УФСКН. Он проник в чужую квартиру под надуманным предлогом и нанес жене и 12-летнему сыну наркополицейского более 70 ударов ножом, зарезал собаку, а затем собрал ювелирные украшения на сумму 83 тысячи рублей и окровавленные вещи и нож. Улики он спрятал в заброшенном доме неподалеку от академии. Об этом он подробно рассказал под видеозапись, однако позже отказался от своих показаний, которые якобы были даны под давлением со стороны следователей. Он рассказал, что убийство на самом деле на его глазах совершил некто в черной одежде, с глубокими, жуткими синими глазами.

7 августа коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт. Государственный обвинитель затребовал пожизненного наказания с отбыванием в колонии особого режима. Именно к такому наказанию суд приговорил Комарова.

Приговор вступит в силу через 10 дней. За это время адвокат подсудимого может подать апелляцию в высшую инстанцию и оспорить решение суда.

 

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме:

Прокурор требует пожизненный срок для курсанта Комарова, убившего семью наркополицейского

Экс-курсанта Илью Комарова присяжные признали виновным в убийстве семьи сотрудника УФСКН

Прения сторон по делу убийства семьи спецназовца: Комаров не признает вину

Суд: Комаров признался в убийстве семьи сотрудника УФСКН добровольно

Курсант Комаров: Семью сотрудника ФСКН убил неизвестный

Новости партнеров: