КДК оштрафовал ряд клубов премьер-лиги

12.08.2014 09:56 197
Санкт-Петербург, 12 августа. Завершилось заседание Контрольно-дисциплинарного

Санкт-Петербург, 12 августа. Завершилось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, по итогам которого сразу несколько клубов премьер-лиги получили штрафы. Об этом сообщает Sovsport.ru.

По итогам матча «Кубань» – «Ростов»: за скандирование зрителями оскорбительных выражений «Кубань» оштрафована на 10 тысяч рублей, «Ростов» – на 20 тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны без разрешения судьи главный тренер «Ростова» Миодраг Божович оштрафован на 10 тысяч рублей.

По итогам матча «Мордовия» – ЦСКА: главный тренер «Мордовии» Юрий Семин был оштрафован на 20 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны. За бросание зрителями пиротехнических изделий ЦСКА оштрафован на 80 тысяч рублей – и еще на 30 тысяч за сам факт их проноса на матч. На 20 тысяч рублей ЦСКа оштрафовали за использование оскорблительных выражений.

По результатам матча «Терек» – «Рубин»: за задержку начала матча «Рубин» оштрафован на 50 тысяч рублей.

По итогам матча «Динамо» – «Спартак»: за скандирование зрителями оскорбительных выражений «Динамо» оштрафовано на 20 тысяч рублей, за бросание зрителями предметов на поле во время матча – на 20 тысяч рублей, за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – на 10 тысяч рублей.

За скандирование зрителями оскорбительных выражений «Спартак» был оштрафован на 20 тысяч рублей, за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – на 10 тысяч рублей.

По итогам мачта «Арсенал» – «Локомотив»: за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча «Арсенал» оштрафован на 90 тысяч рублей, за скандирование зрителями оскорбительных выражений обе команды оштрафованы на сумму 10 тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны без разрешения судьи главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук оштрафован на 10 тысяч рублей.

Напомним, 6 августа решением КДК «Зенит» был оштрафован на 300 тысяч рублей за поведение болельщиков, на 20 тысяч за бросание различных предметов на поле и еще на 100 тысяч за использование пиротехники. Кроме того, «Зенит» получил предупреждение: в случае, если такие выходки повторятся, гостевые сектора на выездных матчах «Зенита» и вовсе будут закрыты.

14 мая этого года решением КДК РФС футбольный клуб «Зенит» был оштрафован на 1 млн рублей за выходку своих фанатов в мачте с ФК «Динамо», прошедшем на стадионе «Петровский» 11 мая. Тогда в ходе беспорядков от рук болельщика «Зенита» Алексея Нестерова по прозвищу Гулливер пострадал защитник «Динамо» Владимир Гранат. Помимо миллионного штрафа, КДК РФС обязал «сине-бело-голубых» провести два последующих матча без болельщиков.

Фото: Федеральное агентство новостей / Виктор Сухоруков

Читайте по теме:

Андре Виллаш-Боаш зарегистрировался в Facebook и Instagram

Входную группу стадиона «Зенит-Арена» реконструируют за 2,87 млрд рублей

«Зенит» вновь оштрафован за поведение своих болельщиков, теперь на 420 тыс. рублей
Новости партнеров: