Трое участников акции «За нормальную Россию» задержаны на Малой Садовой

12.08.2014 11:18 193
Санкт-Петербург, 12 августа. На Малой Садовой улице накануне вечером прошла

Санкт-Петербург, 12 августа. На Малой Садовой улице накануне вечером прошла народная акция, организованная молодежным движением «Весна», под названием «За нормальную Россию». Задержаны трое участников мероприятия: активист движения «Весна» Александр Гудимов, активистка ЛГБТ-движения Наталья Цымбалова и простой петербургский пенсионер.

Как пояснили организаторы, акция стала ответом на санкции, введенные российским правительством о запрете или ограничении ввоза некоторых продуктов продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Однако, помимо санкций, участников народного схода волновал еще и новый закон об ужесточении правил предоставления Wi-Fi на территории России.

Что примечательно, в акции «За нормальную Россию» также приняли участие помощники депутата ЗакСа Виталия Милонова.

По данным самих активистов движения «Весна», транслирующих в социальных сетях twitter и ВКонтакте все события, происходящие на Малой Садовой, в сходке участвовали более 80 человек. В ходе акции на улице был установлен огромный транспорант, на котором каждый желающий мог написать, что для него значит «нормальная страна».

Согласно данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и на этом, казалось бы, мирном народном сходе, были свои жертвы: участник движения «Весна» Александр Гудимов, активистка ЛГБТ-движения Наталья Цымбалова и простой петербургский пенсионер были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и направлены в 78 отделение полиции.

Фото: vk.com/spb_vesna

Новости партнеров: