«Хрюши Против» избавят супермаркеты от санкционных продуктов

12.08.2014 10:45 860
Санкт-Петербург, 12 августа. На официальной странице движения «Хрюши Против»

«Хрюши Против» избавят супермаркеты от санкционных продуктовСанкт-Петербург, 12 августа. На официальной странице движения «Хрюши Против» в социальной сети Livejournal появилось сообщение, что активисты движения теперь будут «следить и изымать» в супермаркетах не только просроченные продукты, но и те, которые выпущены позже 7 августа и при этом входят в список к запрету на импорт.

«Дорогие друзья! С вступлением в силу нового постановления правительства о запрете ввоза в Россию некоторых продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, мы объявляем о том, что теперь, проводя рейды в магазинах, «Хрюши Против» обращают внимание не только на просроченные и некачественные продукты, но и на те, импорт которых теперь прекращен. Также мы будем обращать внимание на дату изготовления таких продуктов, так как ограничения на импорт действуют в России с 7 августа 2014 года. Если продукт выпущен позже этой даты и входит в перечень запрещенных, мы будем его изымать», – сказано в обращении.

«Хрюши против» — некоммерческая организация, созданная молодежным движением «Наши», под руководством комиссара движения Евгении Сморчковой и декларирующая своей гражданской целью общественную борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. В своих акциях участники всегда используют розовые костюмы больших свиней со злыми пятаками. Смысл этих костюмов, со слов участников организации такой: «если директор магазина относится к покупателям, как к свиньям, то и приходить к нему должны свиньи».

Напомним, 6 августа текущего года Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. 

Ряд чиновников Петербурга и Ленобласти высказались в поддержку данного указа, считая, что отечественная и региональная промышленность от него только выиграет. Меж тем, экономический ущерб США от введенных Кремлем ограничений на импорт продуктов может составить до $715 млн.

Фото: официальное сообщество «Хрюши Против в Санкт-Петербурге» «ВКонтакте»
 

Новости партнеров: