Во время флешмоба на Марсовом поле в честь Международного дня молодежи будет «биться» сердце, составленное из людей

12.08.2014 10:49 1239
Санкт-Петербург, 12 августа. Петербургские активисты решили отпраздновать

сердце флешмобСанкт-Петербург, 12 августа. Петербургские активисты решили отпраздновать Международный день молодежи 12 августа посредством флешмоба на Марсовом поле. Планируется, что сегодня в 19 часов все пришедшие туда люди составят большое «бьющееся» сердце, несмотря на переменчивую погоду Северной столицы. О подробностях грядущего флешмоба и его символическом смысле корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал лидер общественного движения «Энергия жизни» Виктор Андронов.

Напомним, 12 августа в мире празднуется Международный день молодежи. В этот день в 1999 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций поддержала соответствующую рекомендацию Всемирной конференции министров по делам молодежи, прошедшую в Лиссабоне годом раньше, и праздник был учрежден. С тех пор вышеупомянутая дата успешно вписалась во все мировые календари, однако в России и по сей день отмечать Международный день молодежи с широким размахом не принято. Тем не менее, активисты общественного движения «Энергия жизни» относят этот праздник к числу самых значимых, и в этой связи ими было принято решение подарить городу на Неве флешмоб с большим «человеческим» «бьющимся» сердцем.

«Ожидается, что в нашем флэшмобе примет участие около сотни человек, – рассказывает лидер «Энергии жизни» Виктор Андронов. – Мы специально никого не приглашали. Это мероприятие мы сделали на скорую руку, обратили внимание на то, что, оказывается, про Международный день молодежи никто в нашем городе не знает, и решили это событие по-своему отпраздновать, поскольку считаем, что праздник значимый».

Также в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Виктор Андронов рассказал, что сегодня на Марсовом поле главный жизненный орган человека, выстроенный из людей, будет биться сродни настоящему сердцу. Мы спросили у организатора флешмоба, почему люди составят именно сердце, а не какую-то другую фигуру – например, круг, солнце или цветок.

«Сердце является нашим проверенным символом, – говорит Андронов, – мы строили «Здоровое сердце Санкт-Петербурга» несколько раз на Дворцовой площади. Дополнительным смыслом является привлечение к здоровому образу жизни нашей молодежи. Во время флешмоба люди будут вставать и приседать, таким образом имитируя бьющееся сердце. Дело в том, что множество болезней в наше время значительно помолодели. Мы хотим обратить внимание людей, что нужно следить за своим здоровьем, в том числе и за здоровьем сердца. Сейчас участились случаи сердечных приступов и инсультов у людей в возрасте 25-30 лет. Это говорит о том, что молодые люди часто думают, что все обойдется, даже не представляя, что, где и как. В конце концов, сердце – это добрый, известный символ мира. Планируется, что флешмоб с сердцем будет нашей постоянной маркой и будет существовать как отдельно взятое событие».

В организации сегодняшнего мероприятия также принимают участие члены молодежной команды «Поговори со мной». Об их деятельности Виктор Андронов рассказал немного: «Ребята озаботились тем, что в XXI веке у части молодежи есть дефицит человеческого общения. Сидя за компьютером, человек с себе подобными зачастую вживую не общается. До построения сердца у них будет еще свой танцевальный флешмоб. Наше событие начнется с их танца. История у нас народная: часто то, что собравшиеся хотят, мы и делаем, не придерживаясь правила, что всё идет по заранее заготовленному сценарию».

Напоследок активист «Энергии жизни» поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ планами на будущее. «В дальнейшем мы планируем проводить флешмобы не просто так, а как артистическое мероприятие, с привлечением медицинских работников, которые будут рассказывать, что нужно делать в тех или иных жизненных ситуациях. Каждый участник получит первичные навыки, основанные на осознании тайн своего здоровья» – подытожил Андронов.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: группа «Флешмоб Сердце 12 августа» в соцсети «ВКонтакте»

Читайте по теме:

«Зомби-моб» устроит настоящий зомби апокалипсис на улицах Петербурга 16 августа

Невский пустился в пляс: более 10 тысяч человек посетили танцевальную акцию в центре Петербурга (фото)

«Хрюши» «умерли» в «Стокманне» на Восстания

13 апреля в Петербурге станцуют чарльстон

Праздник движения «Энергия жизни» в Приморском районе: вперёд, за желтым бегемотом! (фоторепортаж)

«Час Земли» в Александровском саду: огоньки свечей ради сохранения будущего Земли (фоторепортаж)


«В ритмах народов мира» – танцевальный флешмоб против расовой дискриминации (фоторепортаж)

Талисманы Всемирных игр боевых искусств – Маша и Медведь – приняли участие в зарядке на Дворцовой площади

Новости партнеров: