Вишневский: Досрочные выборы – это спецоперация по продлению полномочий Полтавченко

12.08.2014 11:10 247
Санкт-Петербург, 12 августа. Заместитель руководителя фракции «Яблоко» в

Санкт-Петербург, 12 августа. Заместитель руководителя фракции «Яблоко» в петербургском Заксобрании Борис Вишневский присоединился сегодня к предложению Дмитриевой портить избирательные бюллетени на губернаторских выборах, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Парламентарий уверен, что досрочные выборы в том виде, в котором они на сегодняшний день проходят в Петербурге, являются «спецоперацией по продлению полномочий Полтавченко».

«Это не выборы, это спецоперация по продлению полномочий бывшего губернатора, а сейчас временно исполняющего обязанности губернатора Г.С. Полтавченко», – сказал Борис Вишневский.

По словам зампреда регионального отделения «Яблока», 11 августа в связи с этим было принято партийное решение поддержать призыв Дмитриевой к порче бюллетеней и рекомендовать петербуржцам «единственный эффективный способ выражения своего протеста – сделать бюллетени недействительными».

Цель своеобразной кампании, участие в которой договорились принимать «Справедливая Россия», «Гражданская Платформа» и «Яблоко», – довести губернаторские выборы до второго тура. В одном из вариантов, на который, в частности, рассчитывает Оксана Дмитриева, стратегия приведет к отмене выборов по решению президента. Цель, озвученная Борисом Вишневским, похоже, – насолить Смольному.

«Второй тур выборов – это то, чего «Единая Россия», Смольный, Кремль боятся как огня. Ничем иным их паническую реакцию на огласку предложения делать бюллетени недействительными я объяснить не могу», – заявил Борис Лазаревич прессе. – Может быть, тем, что их обещали примерно наказать за каждую недополученную десятую долю процента от заранее установленной планки, которой Георгий Сергеевич должен уверенно достичь уже в первом туре. Никакой второй тур в эти расклады, естественно, не входит».

Для достижения своих целей оппозиции, по словам Вишневского, нужен правомерный способ протеста, который «неминуемо будет отражен в итоговом протоколе выборов».

 

Текст: Юлия Медведева

 

Читайте по теме:

Оксана Дмитриева рассчитывает на отмену губернаторских выборов в Петербурге

Пучнин: Призывы Дмитриевой – идеологический вред

Глава Центризбиркома считает призыв к порче бюллетеней политическим хулиганством

Новости партнеров: