В ночных учениях в петербургской подземке не примут участие интернет-волонтеры

12.08.2014 11:45 320
Санкт-Петербург, 12 августа. Учения МЧС в петербургском метро в ночь с 12 на 13

Санкт-Петербург, 12 августа. Учения МЧС в петербургском метро в ночь с 12 на 13 августа пройдут без добровольцев, записавшихся на мероприятие в интернете, а только с ограниченным количеством подготовленных волонтеров. Об этом сообщает «БалтИнфо».

Как рассказали корреспонденту издания в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, в итоге все же было решено привлечь к участию в учениях только подготовленных людей: курсантов и волонтеров, прошедших специальное обучение.

«Это связано в первую очередь с обеспечением безопасности. На мероприятие набрали очень много неподготовленной молодежи, которая могла зайти в какой-нибудь туннель, попасть под технический поезд», – пояснили в пресс-службе МЧС.

В остальном учения состоятся по плану, в ночь на 13 августа в 1 час 45 минут. В отношении присутствия представителей прессы также не говорилось ни о каких изменениях. Разыгрываемая ситуация, напомним, реконструирует трагические события 15 июля на Арбатско-Покровской линии  московского метрополитена. В условной чрезвычайной ситуации будут задействованы спасатели, наряды полиции, ГИБДД, бригады скорой помощи, сотрудники водоканала.

Ранее стало известно, что через интернет на мероприятие записались почти 500 человек. В минувшие выходные в соцсети «ВКонтакте» были опубликованы списки участников с именами этих людей. Сначала представители МЧС, не ожидавшие такого ажиотажа, объявили, что допустят к учениям всех желающих, но в последний момент, видимо, решили не рисковать.

В группе «ВКонтакте», где велся набор волонтеров, организаторы набора вечером 12 августа написали, что учения  переносятся и будут проведены после обучения всех записавшихся на мероприятие. В пресс-службе МЧС это прокомментировали так: обучение, в принципе, может быть проведено, но никаких дополнительных учений с участием записавшихся в Сети организовано не будет.

Фото: Официальный сайт ГУП Петербургский метрополитен

Новости партнеров: