Прокуратура: реконструкция Пушкарских бань прошла с нарушениями

12.08.2014 12:10 276
Санкт-Петербург, 12 августа. Прокуратура проверила соблюдение требований

Санкт-Петербург, 12 августа. Прокуратура проверила соблюдение требований градостроительного законодательства при реконструкции и перепрофилировании бань на Большой Пушкарской улице, сообщает пресс-служба Прокуратуры Петербурга. В ходе проверки было выявлено множество нарушений.

Прокуратура проверила деятельность ООО «Балтийская строительная компания», которая занимается реконструкцией Пушкарских бань. В ходе проверки выяснилось, что площадь помещений общественной бани на сто мест и кафе на 48 мест не соответствует требованиям проектной документации. Не представлены общий журнал работ, акты по системе вентиляции, акты гидравлических испытаний систем водоснабжения. Система водоснабжения бани от запасных уравнительных баков и вовсе не смонтирована.

В адрес руководителя компании внесено представление об устранении нарушений.

Историческое здание Пушкарских бань было построено в семидесятых годах XIX века архитектором Павлом Сюзором. На сегодняшний день оно охраняется как выявленный объект культурного наследия. В 2006 году собственник здания ОАО «Пушкарские бани» закрыл учреждение в связи с необходимостью проведения противоаварийных работ, которую подтвердила и экспертиза.

Спустя примерно месяц после закрытия здание было снесено. По официальной версии, при демонтаже аварийных конструкций обрушилось одно из аварийных перекрытий и участок стен здания бань. От здания остался только фасад, который укрепили подпорками. Работы были заморожены.

В начале 2012 года работы возобновил уже новый застройщик – ООО «М-стиль». Здание было решено реконструировать под бизнес-центр.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Глава Петроградского района проинспектировал ход реконструкции Пушкарских бань

Новости партнеров: