Максим Резник хотел бы видеть «Петербургский дневник» «в рулонах и без текста»

12.08.2014 12:13 250
Санкт-Петербург, 12 августа. Сторонник партии «Гражданская Платформа» в

Санкт-Петербург, 12 августа. Сторонник партии «Гражданская Платформа» в петербургском Заксобрании депутат Максим Резник, вступившись за честь «очерненной» прессой Оксаны Дмитриевой, резко высмеял правительственное издание «Петербургский дневник», назвав его «местной газетенкой» и порекомендовав печатать тиражи в рулонах.

«Эта паршивая и мерзкая газетенка в оскорблениях в адрес Оксаны Генриховны перешла уже все границы, – заявил Максим Резник. – Это было бы совсем смешно, если б эта дрянь не издавалась за счет средств налогоплательщиков. Хотя бы издавали в рулонах на мягкой бумаге и без текста. Так нет, они еще это все делают полноцветом».

Особым «безобразием» парламентарий назвал тот факт, что газета издается за бюджетные деньги. Присутствующим журналистам он в сатирической форме расписал потенциальный вариант, когда газете на правах правительственного издания придется публиковать письмо, подписанное представителями оппозиционных партий (речь идет об объединенном призыве оппозиции к петербургским избирателям голосовать против всех/портить бюллетени). По словам Резника, ему забавно было бы наблюдать, как на одной странице публикуется обращение, а все остальные полосы посвящены критике этого документа.

«Комиксы можно будет не покупать, брать бесплатный «Петербургский дневник» и веселиться», – сказал Максим Резник.

Минутное лирическое отступление на тему «ангажированной» прессы Резник подытожил словами, что за все то «позорище», что происходит, по его мнению, в сфере региональных выборов, ответственность несут городские власти. «Это они превратили выборы в фарс», – заявил оппозиционер.

 

Текст: Юлия Медведева

Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: