Молодые петербургские спортсмены одерживают новые победы

12.08.2014 14:54 194
Санкт-Петербург, 12 августа. На днях в пресс-службу администрации губернатора

Санкт-Петербург, 12 августа. На днях в пресс-службу администрации губернатора Санкт-Петербурга пришли новые отчеты о достижениях молодых петербургских спортсменов на международных соревнованиях. Один петербургский дзюдоист получил бронзовую медаль на Кубке Европы, а команда баскетболисток завоевала титул чемпионов Европы.

Санкт-Петербургский атлет М.Газаев завоевал бронзовую медаль на Кубке Европы, который завершился на днях в Берлине. В четь этой победы на имя врио губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко пришла телеграмма от международной и всероссийской федераций дзюдо. «Поздравляем вас, - говорится в телеграмме, - с успешным выступлением Магомедрамазана Газаева на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров и искренне благодарим за приложенные усилия и профессиональный подход к развитию физкультуры и спорта в регионе».

И еще одной триумфальной победой Российских баскетболисток завершился чемпионат Европы по баскетболу среди юниорок до 16 лет в Дебрецене (Венгрия). В соревновании, победительницами которого стали участницы сборной команды России по баскетболу, за медали чемпионата боролись 16 лучших европейских команд. Наша сборная не потерпела ни единого поражения в 9 матчах. В финальной части россиянки разгромили команду Чехии со счетом 72:47. В составе сборной команды России успешно сыграла и представительница Санкт-Петербургской баскетбольной школы Ксения Нестерова, воспитанница тренера И.С.Акеловой и СДЮШОР Кировского района.

18-летние баскетболистки также завоевали титул чемпионок Старого Света, обыграв в финале в труднейшей борьбе француженок – 57:53. «Весомый вклад в победу внесла и петербургская баскетболистка Татьяна Сема (тренер Е.В. Королева). Татьяна учится в ГБОУ ДОД СДЮСШОР по баскетболу Фрунзенского района Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении пресс-службы.

Новости партнеров: