Сергей Шнуров продолжит использовать мат в песнях

12.08.2014 15:43 522
Санкт-Петербург, 12 августа. Невзирая на принятый весной закон о запрете

Санкт-Петербург, 12 августа. Невзирая на принятый весной закон о запрете ненормативной лексики при публичном исполнении произведений искусства, лидер групп «Ленинград» и «Рубль »Сергей Шнуров не планирует отказываться от нецензурной лексики в песнях. Об этом артист сообщил на своей странице в сервисе Instagram

«ЕвроНьюс вопросами пытал меня – «в России теперь мат со сцены запрещен. Как вы теперь выступать будете?» Я говорю, мол это у вас, у европейцев, если штрафуют - значит нельзя. А у нас если штрафуют, то значит можно, просто дороже. Разницу видите? Выступали и будем выступать. Цокают, головами качают. Видно, что не врубаются. Иного ответа ждали. Печали и стенаний моих хотели. <…> Умом Россию не понять», – сообщил музыкант.

На днях Шнуров, известный быстротой и остроумием своей реакции на политические события, записал 15-секундную песню про продовольственные санкции с текстом «Разлюблю я фуа-гра/Фуагра из-за бугра/И забугорный сыр «Дор Блю»/Станет куском в горле/Его тоже разлюблю».

В начале мая этого года президент Владимир Путин подписал указ о запрете ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Закон раскритиковали многие деятели искусства, в том числе лауреат призов Каннского и Венецианского кинофестиваля, кинорежиссер Андрей Звягинцев.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Шнуров быстро сориентировался и написал песню о запрете ввоза в Россию импортных продуктов

Режиссер Андрей Звягинцев считает, что закон о запрете мата отменит сама жизнь

Президент Владимир Путин подписал указ о запрете ненормативной лексики

Новости партнеров: