У петербуржца изъяли автомобиль, чтобы вернуть долг по алиментам

12.08.2014 15:11 215
Санкт-Петербург, 12 августа. Судебными приставами Петроградского РОСП были

Санкт-Петербург, 12 августа. Судебными приставами Петроградского РОСП были взысканы в принудительном порядке почти 300 000 рублей алиментной задолженности. Для того чтобы вернуть долги, приставам пришлось арестовать и изъять автомобиль должника, сообщает Управление судебных приставов по Санкт-Петербургу.

38-летний житель Петербурга длительное время не исполнял решение суда об уплате алиментов, накопив задолженность перед ребенком в 295 000 рублей. Автомобиль должника остановили прямо на дороге, за рулем оказался сам владелец. Его «Форд» немедленно арестовали и изъяли, отправив на специализированную стоянку для конфискованного транспорта. В тот же день мужчина явился в районный отдел судебных приставов и полностью оплатил задолженность.

Напомним, это не первый случай в подобной практике. Помимо ареста автотранспорта, в качестве меры взыскания задолженности судебные приставы ограничивают выезд должников за пределы Российской Федерации. Так, в июле почти 8 000 жителей Петербурга получили статус «невыездных». По данным Управления, этот «черный список» постоянно увеличивается. Всего в 2014 году петербуржцы, которым был запрещен выезд заграницу, погасили долг в 56 миллионов рублей, из которых 3 миллиона составляют долги по алиментам.

 

Читайте по теме:

Отец двоих детей скрывался в Ленобласти от алиментов в передвижном фургоне

Более 8 тысяч петербуржцев не выпустили заграницу из-за долгов

Новости партнеров: