Фрагмент корабля Гагарина с его автографом уйдет с молотка

12.08.2014 16:27 244
Санкт-Петербург, 12 августа. Берлинский аукционный дом Auctionata выставляет на

Санкт-Петербург, 12 августа. Берлинский аукционный дом Auctionata выставляет на продажу фрагмент тормозной установки космического корабля «Восток», на котором Юрий Гагарин совершил первый в истории полет на околоземную орбиту, а после посадки лично расписался на этой детали. Об этом сообщает InterMedia.

Оценочная стоимость лота пока не называется. Известно, что на онлайн-торгах Берлинского аукционного дома Auctionata также будут представлены шлемы, перчатки, скафандры «Орлан» и множество других элементов снаряжения космонавтов.

Аукцион, который приурочен к 65-й годовщине посадки на лунную поверхность космического аппарата «Луна-2», пройдет в режиме реального времени 13 сентября 2014 года.

Восток-1 (чаще известен просто как «Восток») – космический корабль из серии «Восток», первый космический аппарат, поднявший человека на околоземную орбиту.

На корабле «Восток» 12 апреля 1961 года летчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в мире полёт в космическое пространство. Старт корабля состоялся с космодрома Байконур в 9 часов 7 минут московского времени (06:07:00 UTC). Корабль выполнил один оборот вокруг Земли и совершил посадку в 10 часов 55 минут (07:55:00 UTC) в районе деревни Смеловка Саратовской области.

Читайте по теме:

Юрий Гагарин: широкая русская душа и «космические» привычки

Юрий Гагарин, или Байки о «неземном» человеке

Плейлист ко Дню космонавтики «GAGARIN FOREVER!»

Новости партнеров: