Минсельхоз: Поставки из Египта на 50% закроют дефицит после запрета ввоза продуктов из ЕС

12.08.2014 16:20 191
Санкт-Петербург, 12 августа. Увеличение на 30% поставок в Россию цитрусовых,

Санкт-Петербург, 12 августа. Увеличение на 30% поставок в Россию цитрусовых, картофеля и лука из Египта закроет половину возможного дефицита после введения запрета на импорт из ряда западных стран. Об этом сегодня, 12 августа, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, слова которого приводит «РИА Новости».

«По предварительным расчетам, увеличение на 30% этой номенклатуры сельхозпродукции нам закрывает возможный дефицит поставок из недружественных стран в связи с эмбарго от 40 до 50%, т.е. цитрусовых, картофеля, лука, чеснока — от 40 до 50% от размера продукции», – сообщил Федотов.

Напомним, 6 августа текущего года президент Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. В запрещенный список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи.

Ряд чиновников Петербурга и Ленобласти уже высказались в поддержку данного указа, считая, что отечественная и региональная промышленность от него только выиграет. Меж тем, экономический ущерб США от введенных Кремлем ограничений на импорт продуктов может составить до $715 млн. 

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: