На Марсовом поле «забилось» сердце молодежи Санкт-Петербурга (фото)

12.08.2014 18:00 989
Санкт-Петербург, 12 августа. На Марсовом поле прошел необычный флэшмоб,

Санкт-Петербург, 12 августа. На Марсовом поле прошел необычный флэшмоб, посредством которого активисты петербургского общественного движения «Энергия жизни» решили отметить Международный день молодежи. 
Проходившие около 19 часов мимо Марсова поля люди могли видеть как почти сотня представителей молодого поколения строят из своих тел огромное сердце. Наблюдал за этим и фотокорреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Число пришедших поучаствовать в столь вдохновляющем перформансе оказалось примерно таким, как и рассчитывали организаторы. 

Напомним, день молодежи празднуется в мире с 1999 года, когда Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций поддержала соответствующую рекомендацию Всемирной конференции министров по делам молодежи, прошедшую в Лиссабоне годом раньше, и праздник был учрежден. В России, однако, праздник пока особенно не прижился, и активисты общественного движения «Энергия жизни» желают исправить ситуацию, для чего решили начать с малого – подарить родному городу на Неве большое «бьющееся» сердцем, составленное из людей.

«Сердце является нашим проверенным символом, – рассказал ранее сегодня в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ лидер «Энергии жизни» Виктор Андронов, – мы строили «Здоровое сердце Санкт-Петербурга» несколько раз на Дворцовой площади. Дополнительным смыслом является привлечение к здоровому образу жизни нашей молодежи».

Как и обещал Андронов, во время флешмоба на Марсовом поле люди, откровенно при этом веселясь, вставали и приседали, таким образом имитируя бьющееся сердце. У забавного и энергичного зрелища, однако, был вполне серьезный подтекст – активисты хотели таким нетривиальным образом напомнить наблюдателям, что множество болезней, в том числе сердечных, в наше время значительно помолодели.

В организации сегодняшнего мероприятия также приняли участие члены молодежной команды «Поговори со мной», озабоченные проблемой молодежного отчуждения и излишнего пристрастия к компьютерам, которые еще до построения сердца устроили собственный танцевальный флешмоб.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Во время флешмоба на Марсовом поле в честь Международного дня молодежи будет «биться» сердце, составленное из людей
Новости партнеров: